Per realizzare questo semplicissimo dolce, proprio come lo dice il nome stesso, non serve nemmeno adoperare la bilancia: per dosare gli ingredienti basta usare un normale cucchiaio.
Autore: Maria Luisa di Uova zucchero e farina.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt del gusto preferito
3 uova intere
10 cucchiai colmi di farina
10 cucchiai di zucchero
15 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale fino
zucchero a velo
Procedimento:
Utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità montare benissimo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere lo yogurt, mescolare con le fruste alla minima velocità quindi aggiungere anche l’olio.
Aggiungere la farina, un cucchiaio per volta, sempre mescolando con le fruste a velocità minima.
A questo punto aggiungere anche il lievito e mescolare per farlo amalgamare al resto degli ingredienti.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare misura cm 25 x 22 e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora (vale la prova stecchino).
Una volta pronta, toglierla dalla teglia, lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata con abbondante zucchero a velo (facoltativo questo ultimo passaggio).