la Torta di ricotta senza burro un dolce morbido e leggero per una salutare colazione senza grassi ,bastano pochi ingredienti per poterla preparare e con un pizzico di fantasia potete aggiungere a vostro piacere delle gocce di cioccolato, ( come la ricetta che segue) oppure dell’uva passa ,pinoli mandorle o nocciole Ricordiamo che i dolci più semplici sono sempre i migliori specialmente per chi ama stare in forma e non togliersi lo sfizio del dolce. La fonte della ricetta arriva da qui’ è stata preparata con qualche variazione ,con l’aiuto del nostro amico Bimby Per la preparazione usate la ricotta fresca di pecora di ottima qualità ,il risultato sarà ottimo
Un piccolo consiglio, in modo che le gocce di cioccolato affondino in fondo al docce durante la cottura, passatele nella farina
Potete preparare il dolce anche senza Bimby lavorando bene la ricotta con lo zucchero con l’aiuto di un frullatore ,aggiungendo le uova ,farina lievito e gocce di cioccolato continuando a lavorare bene l’impasto
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 350 g di ricotta fresca
- la scorza di un arancio non trattato
- 50 g di gocce di cioccolato o uva passa
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Mettere lo zucchero e la ricotta nel boccale Bimby ,azionare 1 minuto a velocità 4
Aggiungere le uova uno alla volta a velocità 4 ( 15 secondi per ogni uovo)
Aggiungere la farina e il lievito azionare 35 secondi velocità 4
Aggiungere le gocce di cioccolato azionando 20 secondi antiorario velocità 2
Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm
Versare il composto preparato
aggiungere qualche goccia di cioccolato sopra l’impasto
Cuocere in forno caldo 180° per circa 40 minuti
Sfornare e servire il dolce con una spolverata di zucchero a velo