E’ una torta di ricotta mista vaccina e pecora profumata al succo e scorza di limone.
Ingredienti:
Per uno stampo da 20 cm di diametro
250 g farina tipo 00
200 g di zucchero semolato
250 g di ricotta mista vaccina e pecora (scolata)
40 ml di olio di semi di mais
3 uova
1 limone succo e scorza
8 g di lievito in polvere
pizzico di sale
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
Si dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero ai tuorli ed il pizzico di sale, si sbatte; si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, il succo di limone, l’olio di semi di mais, poi si aggiunge la ricotta setacciata e si amalgama; pian piano si aggiunge la farina ed il lievito setacciati. Infine si incorporano gli albumi dal basso verso l’alto.
Si versa il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro; si cosparge la superficie con le scorze di limone.
Si mette in forno caldo a 170/180° per 45-50 minuti circa, farà fede la prova stecchino.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare. Una volta fredda si spolvera a piacere con zucchero a velo.