Dopo due mesi d’inattività forzata a causa di una frattura al piede, ricominciare a cucinare con la stessa passione e semplicità solo per il piacere di farlo mi sembra una delle mie grande conquiste.
A blocchi di partenza si riparte con una torta di pesche e rosmarino facile da preparare con tutti i sapori di un estate che ho visto scorrere senza poterla godere pienamente.
Una crema inglese sposerà perfettamente questa torta al profumo di pesche e rosmarino.
Ingredienti per l’impasto:
- 200 gr farina 0
- 100 gr fecola di patate
- 100 gr zucchero semolato
- 100 gr burro ammorbidito
- 1 uovo
- 16 gr lievito in polvere
- 2 gr sale
- zucchero a velo
Ingredienti per il ripieno :
- 1 kg pesche (4/5 pesche)
- 50 gr zucchero
- 50 gr burro
- 20 gr zucchero a velo
- qualche ramo di rosmarino
Preparate la pasta. Setacciate la farina, la fecola, il lievito. In una ciotola amalgamate con le mani lo zucchero e il burro, aggiungete le farine e per ultimo l’uovo. Non lavorate troppo l’impasto e lasciatelo sbriciolato. (deve avere la consistenza di un crumble). Lasciatelo poi riposare in frigo per circa mezz’ora .
Sbucciate e tagliate in quattro le pesche. Cuocetele in una pentola con lo zucchero, burro e rosmarino a fuoco vivace per colorirle senza che perdano il loro succo. (circa 8/10 min . di cottura saranno sufficienti). Fatele raffreddare e poi eliminate il rosmarino.
Foderate la tortiera con la carta da forno, aggiungete tre quarti dell’impasto sbriciolato, adagiatevi poi le pesche e terminate con la pasta rimanente.
Cuocete a forno ventilato a 170°C per 40 minuti o fintanto che la torta abbia un bel colore dorato.
Fate raffreddare il dolce, sfornatelo e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.
Questa torta è buona e molto versatile perché si può preparare con tutta la frutta che si desidera.
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