E’ vero è soltanto una torta di mele ma la torta di mele è sempre una coccola in qualsiasi modo la si faccia. Questa è una delle tante, buona, soffice e confortante!
Cosa ti serve
250 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
3 uova
120 gr. di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 ml. di latte
buccia grattugiata di 1 limone e succo di 1/2
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di rum
3 mele piccole
Come si fa
Sbuccia le mele e tagliale a fettine, aggiungi il succo di limone, la cannella e lasciale da parte.
Setaccia la farina con il lievito.
Monta con le fruste, il burro e lo zucchero, aggiungi le uova una per volta e facendo ben incorporare prima di aggiungere il successivo. Aggiungi il rum e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato, disponi a raggiera le fettine di mela sopra l’impasto con il dorso verso l’alto.
Metti in forno caldo a 180° per circa 55 minuti, vale sempre la prova stecchino: se infilandolo al centro del dolce questo esce asciutto il dolce è pronto.
Fai raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
Setaccia la farina con il lievito.
Monta con le fruste, il burro e lo zucchero, aggiungi le uova una per volta e facendo ben incorporare prima di aggiungere il successivo. Aggiungi il rum e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato, disponi a raggiera le fettine di mela sopra l’impasto con il dorso verso l’alto.
Metti in forno caldo a 180° per circa 55 minuti, vale sempre la prova stecchino: se infilandolo al centro del dolce questo esce asciutto il dolce è pronto.
Fai raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
A presto Stefania