La torta di mele senza zucchero è un dolce semplicemente perfetto. Morbida, avvolgente, confortante come solo le torte di mele sanno fare, e particolarmente speciale. E’ una torta speciale perché come ho anticipato è senza zucchero. E con “senza zucchero” intendo senza dolcificante alcuno, miele, sciroppo d’agave o altro. Qual è dunque il segreto di questa torta? Nessun segreto, non ho inventato nulla, ma ho usato un semplicissimo e salutare trucchetto che dovremmo tenere in considerazione di tanto in tanto per i nostri dolci casalinghi. L’abuso di zucchero aggiunto è una delle abitudini alimentari più scorrette e tristemente diffuse. Consumiamo troppi zuccheri, spesso addirittura senza nemmeno saperlo. Sono nascosti in prodotti insospettabili (salumi, legumi in scatola..) e contribuiscono ad aumentare inutilmente la quantità totale di zuccheri che andiamo ad ingerire nell’arco della giornata. Le conseguenze dell’eccessivo consumo di zucchero sulla salute sono note a tutti, e non sono certo allettanti. Cercare quindi di ridurne almeno un pochino la quantità è una bella abitudine che non può che giovare alla salute, e anche al gusto. Esagerare con i dolcificanti non ci permette infatti di gustare appieno quello che stiamo mangiando o bevendo, si altera tutto e a lungo andare le papille […]
The post Torta di mele senza zucchero appeared first on Il Risotto Perfetto.