Cari lettori,
mi scuso per questa prolungata assenza ma è un periodo un pò particolare in cui il tempo sembra non bastare mai, sarò latitante ancora per un mesetto e poi tornerò a pieno regime con tante ricettine e recensioni.
Questa mattina ho approfittato di un momento libero per dilettarmi ai fornelli preparando una torta di mele con una nuova ricetta, che vi propongo.
Se la doveste provare fatevi sapere cosa ne pensate!
Come sempre passo agli ingredienti e al procedimento per poi postarvi il mio risultato finale.
Procedimento
mi scuso per questa prolungata assenza ma è un periodo un pò particolare in cui il tempo sembra non bastare mai, sarò latitante ancora per un mesetto e poi tornerò a pieno regime con tante ricettine e recensioni.
Questa mattina ho approfittato di un momento libero per dilettarmi ai fornelli preparando una torta di mele con una nuova ricetta, che vi propongo.
Se la doveste provare fatevi sapere cosa ne pensate!
Come sempre passo agli ingredienti e al procedimento per poi postarvi il mio risultato finale.
Ingredienti
-300 g di farina
-300 g di zucchero
-3 uova
-3 mele
-1 bicchiere di latte
-100 g di burro
-1 bustina di lievito
-zucchero a velo
Procedimento
Mescolate uova e zucchero per cinque minuti. Aggiungete latte e burro (che avrete riposto fuori dal frigo 30 minuti prima), incorporate poco a poco la farina e il lievito setacciati.
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, intingetele nella farina così non andranno sul fondo e disponetele a raggiera dentro l’impasto.
Infornate a 180 gradi in forno statico e lasciate cuocere per trenta minuti.
Sfornate e spolverizzate con zucchero a mele.
Ed ecco pronta una sfiziosa colazione o merenda!