La Torta di Mele e Uvetta è una deliziosa variante della classica Torta di Mele, p ottima in qualunque momento della giornata, soprattutto a colazione. Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Uvetta aggiungendo vari ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o un goccio di rum. La Torta di Mele e Uvetta si conserva molto bene in fiore, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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230 g Farina
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3 Mele
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70 g Uvetta
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Uvetta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenerla da parte, la useremo più tardi.
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2- Mettere ad ammorbidire l’Uvetta versandola in una ciotola con abbondante acqua. Sbucciare le Mele, privarle dei semi e ridurle in spicchi, riporle quindi all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
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3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto gonfio e biancastro.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare per qualche attimo. Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un compsoto liscio ed omogeneo.
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5- Scolare l’Uvetta ed incorporata al composto, incorporare infine anche le Mele. Versare il composto all’interno della tortiera, livellare se necessario e decorare con una manciata di Zucchero in superficie.
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6- Infornare la Torta di Mele e Uvetta a 180°C per circa 50 minuti, se la superficie della torta dovesse scurirsi troppo abbassare la temperatura a 150°C e continuare la cottura.