Torta di Mele e Uvetta

La Torta di Mele e Uvetta è una deliziosa variante della classica Torta di Mele, p ottima in qualunque momento della giornata, soprattutto a colazione. Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Uvetta aggiungendo vari ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o un goccio di rum. La Torta di Mele e Uvetta si conserva molto bene in fiore, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 230 g Farina
  • 3 Mele
  • 70 g Uvetta
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Uvetta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenerla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Mettere ad ammorbidire l’Uvetta versandola in una ciotola con abbondante acqua. Sbucciare le Mele, privarle dei semi e ridurle in spicchi, riporle quindi all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto gonfio e biancastro.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare per qualche attimo. Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un compsoto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Scolare l’Uvetta ed incorporata al composto, incorporare infine anche le Mele. Versare il composto all’interno della tortiera, livellare se necessario e decorare con una manciata di Zucchero in superficie.

  6. 6- Infornare la Torta di Mele e Uvetta a 180°C per circa 50 minuti, se la superficie della torta dovesse scurirsi troppo abbassare la temperatura a 150°C e continuare la cottura.

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