Adoro le torte di mele profumate dal gusto genuino che ci coccolano in queste prime giornate d’autunno.
Questi dolci così semplici sono perfetti per cominciare in modo sano la giornata insieme ad un buon caffè.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
320 g di farina integrale
500 g di mele
230 g di zucchero di canna
3 uova
70 g di burro
200 ml di latte scremato
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una terrina montate le uova con lo zucchero, unite il burro morbido la buccia grattugiata del limone.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e poi aggiungete il latte, la farina setacciata col lievito ed un pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprite la superficie del dolce con le mele tagliate a fettine.
Cospargete con una manciata di zucchero di canna ed infornate a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate raffreddare con lo sportello aperto.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Buona giornata amici, vi auguro una settimana di cose belle!