Ormai la mia passione per i dolci e’ ben nota a tutti, amo creare torte in pasta di zucchero ma mi piacciono anche le torte semplici, da credenza, per colazione o merenda tipo l’intramontabile torta alle mele di cui non mi stanchero’ mai.
Oggi vorrei riproporvi la torta di mele di mia mamma ma questa volta ho deciso di renderla piu’ leggera non mettendo ne’ olio ne’ burro , sostituendoli con lo yogurt.
E’ venuta un capolavoro, e’ durata nemmeno un paio di ore.
INGREDIENTI
- 15 cucchiai di farina di kamut
- 9 cucchiai di zucchero di canna
- 3 uova
- 125 gr yogurt naturale magro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 mele
- zucchero a velo come decorazione
PROCEDIMENTO
Lavate, sbucciate e tagliate a fettine le mele, quindi mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina o amalgamate bene a mano con un cucchiaio di legno.
Versate quasi tutte le mele nel composto avendo cura di lasciarne qualcuna per decorare la torta prima della cottura e mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, quindi decorate con le mele restanti messe in circolo.
Infornate a 200 gradi circa per una ventina di minuti (vale sempre la prova stecchino), quindi lasciatela raffreddare.
Prima di servire il dolce guarnitelo con abbondante zucchero a velo.
Io ho servito la torta su Vassoio Golden Age Oro coprente di diametro 30 della Poloplast.
Con questa ricetta partecipo al contest “Di cucina in cucina del mese di marzo aprile con il tema Si puo’ sempre migliorare” del blog “Un giorno senza fretta”ospitato dal blog “Ma come cucini”
Auguro a tutti un sereno weekend lungo sperando sia di sole, relax e divertimento.