anche per coloro che non amano cucinare, che dichiarano guerra aperta alla preparazione dei dolci!!
- 150 gr. farina di grano saraceno Ruggeri
- 150 gr. farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- 3 uova
- 250 gr. zucchero
- 130 gr. acqua
- 120 gr. olio mais
- succo e scorza grattugiata di un’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di 1\2 bacca di vaniglia
- 2 mele grandi oppure 3 medie
- il succo di 1 limone per non fare annerire le mele affettate
- 2 cucchiai di cannella macinata
- 60 gr. di uva passa ammollata e asciugata
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle
- 3 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
- sbucciare e affettare le mele e metterle in una ciotola con il succo di un limone per non farle annerire
- preparare l’impasto in un mixer (io nel Bimby) mettendo tutti gli ingredienti, tranne l’uvetta e mescolare bene
- aggiungere l’uvetta al composto e mescolare, delicatamente
- versare il composto in una teglia imburrata e infarinata
- disporre, su tutta la superficie, le fettine di mele
- spolverare la con zucchero di canna e mandorle a scaglie
- infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti e comunque fare la prova stecchino
- sfornare
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione