TORTA DI MELE ALL’ARANCIA E UVETTA SENZA LATTOSIO

La TORTA DI MELE !! Un classico irrinunciabile,

anche per coloro che non amano cucinare, che dichiarano guerra aperta alla preparazione dei dolci!!

Un vero comfort food racchiude tutte le delizie dell’inverno…i profumi confortanti di casa, della cucina, della famiglia. 
Amo questi dolci e , stranamente per me che prediligo il salato, amo anche MANGIARLI proprio perchè poco dolci.
Questa chi vi descrivo oggi , è una versione “/redirect.php?URL=leggera” senza burro , nè latte, quindi adatta anche agli intolleranti e con una miscela di farina di grano saraceno che conferisce al dolce maggiore gusto e profumo.
Il burro è sostituito, egregiamente, da olio di mais e acqua.
Ho arricchito la superficie di questo dolce con una generosa spolverata di zucchero di canna e mandorle a scaglie che, con la cottura, hanno creato una sottilissima crosticina caramellata.

- 150 gr. farina di grano saraceno Ruggeri
- 150 gr. farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- 3 uova
- 250 gr. zucchero
- 130 gr. acqua
- 120 gr. olio mais
- succo e scorza grattugiata di un’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di 1\2 bacca di vaniglia
- 2 mele  grandi oppure 3 medie
- il succo di 1 limone per non fare annerire le mele affettate
- 2 cucchiai di cannella macinata
- 60 gr. di uva passa ammollata e asciugata
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle
- 3 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:
- sbucciare e affettare le mele e metterle in una ciotola con il succo di un limone per non farle annerire
- preparare l’impasto in un mixer (io nel Bimby) mettendo tutti gli ingredienti, tranne l’uvetta e mescolare bene
- aggiungere l’uvetta al composto e mescolare, delicatamente
- versare il composto in una teglia imburrata e infarinata
- disporre, su tutta la superficie, le fettine di mele
- spolverare la con zucchero di canna e mandorle a scaglie
- infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti e comunque fare la prova stecchino
- sfornare

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