Torta di mele al latte di mandorle

Fissata con i dolci alle mele? Direi di si. Anche se la preparazione di questa torta di mele risale ad un paio di mesi fa, è oggi più che mai attuale, e perfetta per le merende e le colazioni di questi giorni autunnali.. che di autunnale hanno ben poco visti i 23 gradi che il termometro segna in questo momento. Ma la torta di mele è la torta di mele e, francamente, che faccia caldo o freddo, è una merenda alla quale è impossibile dire no. Questa è una torta semplicissima, la cui base è la classica, famosissima e intramontabile torta all’acqua, che ho poi arricchito con le mele e con il latte di mandorle (con cui ho sostituito l’acqua). Come sempre ho usato una farina poco raffinata, una tipo 2 macinata a pietra ma nulla vieta di utilizzare la farina che preferite: 00, integrale, di farro, di avena, di riso. In ogni caso, prestate attenzione a bilanciare correttamente i liquidi! Ogni farina ha un grado di assorbenza differente, e più rustica sarà quella che sceglierete, più liquido vi richiederà. Non è una regola assoluta, ma è quel dettaglio che non può essere trascurato nell’esecuzione di un dolce. Non perdiamoci […]

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