La torta di mele, un classico della pasticceria casalinga! Quando ho voglia di dolci profumati, che riempiono la mia cucina di aromi speziati che sanno di buono, di genuino, allora niente di più semplice che mettersi all’opera e sfornare in quattro e quattr’otto una deliziosa torta di mele profumata alla cannella…mmmm che bontà!
Torta di Mele
INGREDIENTI:
Per una tortiera da 22 centimetri:
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- 50 ml di latte
- 300 g di farina 00
- 3 mele Golden o Renetta
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di levito in polvere per dolci
- zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
- Con uno sbattitore elettrico monta le uova insieme allo zucchero per una decina di minuti: dovrai ottenere un composto soffice e spumoso.
- Aggiungi il burro quasi fuso e freddo (puoi farlo fondere al microonde o a bagnomaria),poi il latte a filo e infine la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella.
- Continua a montare il composto fino a che sarà ben amalgamato, poi aggiungi una mela tagliata a cubetti.
- Versa l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata (ti consiglio di usare lo staccante per teglie che è molto più comodo da usare
Altre ricette simili a questa: