Finalmente Sabato. Oggi per colazione la ricetta più cliccata della settimana: la Torta di Mascarpone e Cacao – SENZA UOVA. Primo esperimento nel lontano 2013. Solo a rileggere le parole del post….mammamia quanta vita è passata, quante emozioni, quanta stanchezza. Era il primo anno di vita di Lorenzo e avere mezz’ora di tempo, per preparare un dolce, era una conquista!!!
Torta velocissima da preparare e morbidissima da mangiare: una fetta tira l’altra. Resta molto leggera e umida. Curiosa di vedere se sarà nuovamente fra le ricette più cliccate della settimana.
150 g di zucchero
250 g di farina
3 cucchiai di cacao
un pizzico di sale
250 g di mascarpone a temperatura ambiente
1 bicchiere latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Mettere insieme zucchero, farina e lievito setacciati, cacao e vanillina e mescolare insieme. Aggiungere il mascarpone e incorporare fino ad ottenere un impasto compatto. Unire poco alla volta il latte facendo attenzione a non far diventare l’impasto troppo liquido. Versare in uno stampo ricoperto con carta da forno. Infornare a 170° per 25 minuti.