Oggi vi propongo una torta semplicissima ma dal gusto incisivo e indimenticabile
Le mandorle la fanno da padrone insieme al limoncello che dona a
questo dolce un ulteriore tocco mediterraneo.
Sofficissima e adatta ad ogni momento della giornata, questa torta
sarà sicuramente gradita a tutti perché delicata e sofficissima.
Provatela con me, è anche senza latte!
Ingredienti
350 gr di farina di mandorle senza glutine e senza zucchero
(oppure tritate 350 gr di mandorle riducendole in sottile farina)
190 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un limone non trattato
50 gr di fecola di patate senza glutine
5 uova (peso totale circa 300/320 gr non oltre)
70 gr di limoncello
2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
(io Colombo Bio)
Foderare una teglia a cerniera da cm. 26 e preriscaldare il forno a 170° ventilato per dolci
Nella ciotola del Kenwood disporre uova e zucchero e lavorare con la frusta a filo
per 10 minuti alla massima velocità.
Abbassare la velocità al minimo e unire la scorza del limone,
la farina a cucchiaiate e infine il lievito.
Amalgamare il composto delicatamente con una spatola e versarlo nella teglia.
Cuocere per circa 40 minuti
Lasciar raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo senza glutine
Le origini di questa ricetta sono da ricercare nei meandri del web risalendo
almeno a 10 anni fa quando spulciavo e ricopiavo ricette ignara di doverne
un giorno riconoscere la paternità in un blog.
Pertanto, mie modifiche a parte, se qualcuna riconoscesse la sua torta di mandorle
Pertanto, mie modifiche a parte, se qualcuna riconoscesse la sua torta di mandorle
sarei felice di citarla e ringraziarla