Ingredienti:
- 150 g farina
- 160 g zucchero
- 150 g burro
- 5 uova
- 150 g mandorle
- lievito per dolci un cucchiaino
- cioccolato al latte q.b.
- zucchero a velo
- scorza di limone
Prendete il frullatore e tritate le mandorle, non devono essere troppo fini, e mettetele da parte.Setacciate la farina insieme al lievito in modo da eliminare i grumi e contemporaneamente miscelare farina e lievito
A parte fate ammorbidire il burro e lavoratelo insieme allo zucchero semolato e alla farina, unite quindi le uova (4 tuorli e un uovo intero), le mandorle tritate e aggiungete un pizzico di sale e una grattugiata di scorza di limone (solo la parte gialla), quindi amalgamate per ottenere un composto omogeneo.Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versateci il composto, essendo piuttosto appiccicoso livellatelo con una spatola.Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa mezz’ora.
Nel frattempo riducete a pezzetti piuttosto grandi una tavoletta di cioccolato al latte. Quando togliete la torta dal forno cospargetela con abbondante cioccolato a pezzi e una volta raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo.In alternativa al cioccolato potete cospargere la superficie della torta con le mandorle tagliate a fettine sottili.