Torta di mais e ciliegie
Avreste mai pensato di poter preparare una torta con la farina usata per la polenta? Io no e mi sono dovuta ricredere!
Una torta perfetta per i celiaci poiché preparata con farina di mais, ma anche per chi è attento alla linea perché priva di burro, lievito e grassi.
Soffice, morbida e gustosa, questo dolce è perfetto da mangiare a merenda o a colazione, magari accompagnata da una tazza di tè.
Ingredienti:
250 gr di farina di mais (io ho usato la farina Fioretto)
130 gr di zucchero di canna
400 gr di ciliegie
1 uovo
1 L di acqua
Un cucchiaio di olio EVO
zucchero a velo q. b.
Procedimento:
Riempire una pentola con 1 L di acqua e portarla a ebollizione.
Versare la farina di mais a pioggia nella pentola con l’acqua bollente e cuocere mescolando di continuo, fino a farla addensare.
Il procedimento è lo stesso seguito per la preparazione della polenta.
Una volta che la polenta sarà abbastanza densa, spegnere il gas e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo, sciacquare le ciliegie sotto acqua corrente, privarle del nocciolo e tagliarle a metà.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Rompere l’uovo e sbatterlo in una ciotola insieme allo zucchero di canna.
Aggiungere le ciliegie, l’olio EVO e infine la polenta tiepida.
Rivestire una teglia di carta forno.
Versare il composto ottenuto nella teglia rivestita e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla intiepidire.
Servire la Torta di mais e ciliegie fredda, con una spolverata di zucchero a velo.
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