La Torta di Grano e Arancia è un dolce soffice e profumato adatto per una colazione golosa e naturale ma non solo, ottima anche per una merenda, un break in ogni momento della giornata. Mi era avanzato del grano che avevo congelato, ma che ora bisognava assolutamente usare, da una ricerca online ho trovato tanti dolci poi, come al solito, prendo solo uno spunto e faccio a modo mio.
Ricetta TORTA DI GRANO E ARANCIA
Ingredienti
250 g di grano precotto
250 g di farina tipo 00
3 uova
160 g di zucchero
70 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
50 g di scorza d’arancia candita
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero
introducendo pian piano anche l’olio e il latte,
infine aggiungere il grano e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare metà del composto nello stampo precedentemente oliato e infarinato, aggiungere con un cucchiaio metà Fiordifrutta Arance Amare
Infornare la Torta di Grano e Arancia in forno già caldo, a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare bene prima di servire.
E’ possibile anche cospargere la superficie di zucchero a velo ma io ho preferito servirla in purezza.
Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi
Altre ricette simili a questa:
Treccia di pasta lievitata (ricetta passo passo)
Torta carotina soffice con guscio di pasta sfoglia
Mostaccioli agli agrumi profumati e golosi
Il Minestrone Genovese. Dalle" osterie galleggianti" alla prima colazione dei cont...
Wooden Lantern Pendant Light : 15 Wood Pendant Lights That Add A Natural Touch To Your ... : Lantern...
Siete tattili in coppia? Ecco cosa dice di te questo comportamento







