La Torta di Grano e Arancia è un dolce soffice e profumato adatto per una colazione golosa e naturale ma non solo, ottima anche per una merenda, un break in ogni momento della giornata. Mi era avanzato del grano che avevo congelato, ma che ora bisognava assolutamente usare, da una ricerca online ho trovato tanti dolci poi, come al solito, prendo solo uno spunto e faccio a modo mio.
Ricetta TORTA DI GRANO E ARANCIA
Ingredienti
250 g di grano precotto
250 g di farina tipo 00
3 uova
160 g di zucchero
70 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
50 g di scorza d’arancia candita
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero
introducendo pian piano anche l’olio e il latte,
infine aggiungere il grano e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare metà del composto nello stampo precedentemente oliato e infarinato, aggiungere con un cucchiaio metà Fiordifrutta Arance Amare
Infornare la Torta di Grano e Arancia in forno già caldo, a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare bene prima di servire.
E’ possibile anche cospargere la superficie di zucchero a velo ma io ho preferito servirla in purezza.
Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi