Ho preparato la base al cioccolato che gia’ vi ho illustrato alcune volte e che potete vedere qui facendo solo una modifica, invece della farina 00 ho messo la farina di farro e non ho usato la fecola di patate perche’ con questa farina la torta rimane gia’ di suo molto morbida, quindi ho messo 200 gr di farina anziche’ 150.
Ho infornato la torta a 180 gradi per circa 20 minuti (dipende da forno a forno e vale sempre la prova stecchino), quindi una volta raffreddata l’ho tagliata a meta’ e farcita con 200 ml di panna gia’ zuccherata montata a neve ben ferma e arricchita con un cucchiaio di polvere di caffe’.
Ho quindi preparato le ganache al cioccolato facendo scaldare 200 ml di panna vegetale gia’ zuccherata e aggiungendovi 200 gr circa di cioccolato extra fondente, facendolo sciogliere insieme alla panna gia’ calda a fiamma spenta e con un pezzettino di burro per rendere la ganache piu’ brillante.
Ho poi steso la ganache sulla torta e l’ho messa in frigo a rassodare per circa due ore.
Nel frattempo ho preparato le roselline con la pasta di zucchero blu, azzurra e glicine e le foglie con la pasta di zucchero verde chiaro e scuro, le ho sistemate sulla torta ormai fredda e ho decorato ancora con un fiocco intorno alla torta.
Non vi dico la contentezza di Donato , e’ piaciuta tantissimo anche alla padrona del ristorante dove siamo andati a festeggiare, la quale se n’e’ tagliata una fetta per assaggiarla.