TORTA DI COMPLEANNO PER DONATO

Come anticipatovi su facebook domenica e’ stato il compleanno della mia dolce meta’ e per festeggiarlo al meglio ho preparato questa torta eseguendo tutte le sue richieste.
Carinissimo, lui desiderava una torta cioccolatosa con la panna al caffe’ e le roselline con colori maschili.
Allora per accontentarlo mi sono messa all’opera e questo e’ il risultato:

Ho preparato la base al cioccolato che gia’ vi ho illustrato alcune volte e che potete vedere qui facendo solo una modifica, invece della farina 00 ho messo la farina di farro e non ho usato la fecola di patate perche’ con questa farina la torta rimane gia’ di suo molto morbida, quindi ho messo 200 gr di farina anziche’ 150.
Ho infornato la torta a 180 gradi per circa 20 minuti (dipende da forno a forno e vale sempre la prova stecchino), quindi una volta raffreddata l’ho tagliata a meta’ e farcita con 200 ml di  panna gia’ zuccherata montata a neve ben ferma e arricchita con un cucchiaio di polvere di caffe’.
Ho quindi preparato le ganache al cioccolato facendo scaldare 200 ml di panna vegetale gia’ zuccherata e aggiungendovi 200 gr circa di cioccolato extra fondente, facendolo sciogliere insieme alla panna gia’ calda a fiamma spenta e con un pezzettino di burro per rendere la ganache piu’ brillante.
Ho poi steso la ganache sulla torta e l’ho messa in frigo a rassodare per circa due ore.
Nel frattempo ho preparato le roselline con la pasta di zucchero blu, azzurra e glicine e le foglie con la pasta di zucchero verde chiaro e scuro, le ho sistemate sulla torta ormai fredda e ho decorato ancora con un fiocco intorno alla torta.
Non vi dico la contentezza di Donato , e’ piaciuta tantissimo anche alla padrona del ristorante dove siamo andati a festeggiare, la quale se n’e’ tagliata una fetta per assaggiarla.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]