Torta di carote semplice

Finalmente il forno, regalo di Natale di mio marito e dei miei figli, è arrivato.
Intanto che prendo la dovuta dimestichezza con i programmi preimpostati, con la cottura a vapore e i mille menù e sotto menù, l’ho inaugurato con una torta che si accontenta di una cottura semplice tradizionale.

Ingredienti

200 g di carote già grattugiate
3 uova
160 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
200 g di farina 00
1 arancia grande
150 ml di olio di riso o di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Scaldare il forno a 180°C ventilato e foderare una tortiera da 24 cm con carta forno.
Con il mixer ridurre il crema le carote mescolate con metà dell’olio. A crema ottenuta unire il resto dell’olio e mescolare.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la crema di carote, la buccia grattugiata dell’arancia precedentemente lavata e il sale.
Unire la farina di mandorle e successivamente in due tempi, la farina 00 già mescolata con il lievito.
Infine unire il succo dell’arancia, mescolare bene.
Versare il composto nella tortiera prima preparata e livellarlo.
Infornare per 40-45 minuti, per controllare la cottura vale la prova stecchino.

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