La Torta di carote e Noci è un soffice, semplice ma goloso dolce, perfetto per ogni occasione: dalla prima colazione al dopo cena. realizzarla è davvero semplice: useremo ingredienti facili da lavorare e facili da reperire, gli unici strumenti di cui avremo bisogno sono le fruste elettriche e se possibile un mixer per tritare Noci e Carote. Possiamo personalizzare la Torta di Carote e Noci a nostro piacimento: aggiungendo magari una manciata di gocce di cioccolato oppure qualche goccia di rum. La Torta di Carote e Noci si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Carote
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180 g Zucchero
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220 g Farina
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130 g Olio di semi (io di arachidi)
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2 Uova
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70 g Noci
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Carote e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno, una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Eliminare le estremità delle carote e tritarle finemente usando una grattugia o un mixer, tritare grossolanamente anche le Noci e tenere il tutto da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente montare lo Zucchero e le Uova usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi ed incorporarle mescolando ab velocità media.
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5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente a velocità media.
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6- Incorporare infine le Carote e le Noci, mescolando con un cucchiaio da cucina o con una spatola.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Carote e Noci a 180°C per circa 45 minuti (se avete usato una tortiera grande, la torta dovrà cuocere di meno) al termine fare la prova stecchino.