La Torta di Carote e Limone è un dolce leggero, gustoso e facilissimo da realizzare. Per prepararla utilizzeremo solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un mixer per tritare le Carote, nient’altro, niente fruste elettriche. La Torta di Carote e Limone è ottima in qualunque momento della giornata ed in ogni stagione. Possiamo personalizzarla aggiungendo degli ingredienti, come gocce di cioccolato o magari frutta secca in pezzi, come noci o nocciole. La Torta di Carote e Limone si conserva molto bene anche per più giorni, soprattutto se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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250 g Farina
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150 g Zucchero
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50 g Latte
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500 g Carote Tritate
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100 g Olio di semi (io di Girasole)
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
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Il Succo di 1 Limone
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Carote e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenerla da parte, la useremo in seguito.
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2- Lavare ed asciugare le Carote, eliminare le estremità utilizzando un coltello e tritarle finemente utilizzando un mixer, ce ne serviranno 500 gr. Tenere anch’esse da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, il Latte, il Succo di Limone, l’Olio di Semi e la Buccia di Limone Grattugiata. Mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina per qualche attimo, dovremmo ottenere un composto liquido ma omogeneo.
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4- Aggiungere la Farina, ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
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5- Aggiungere infine le Carote Tritate, continuare quindi a mescolare fino ad ottenere un composto monocolore.
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6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Carote e Limone a 180°C per circa 45 minuti.