La Torta della Nonna Senza Cottura è la versione fredda ed estiva del famoso dolce italiano. La base è fatta con biscotti secchi e burro, mentre la crema con mascarpone, crema pasticcera e uno di panna montata, infine decorata con una manciata di pinoli. Possiamo personalizzare la Torta della Nonna Senza Cottura i mille modi diversi: aggiungendo ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore, oppure possiamo usare i biscotti secchi che ci piacciono di più. La Torta della Nonna Senza Cottura deve essere conservata in congelatore. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10+15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Biscotti secchi
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125 g Burro o Margarina
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250 g Mascarpone
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200 g Panna da Montare
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q.b. Pinoli
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta della Nonna Senza Cottura preparando la Crema Pasticcera possibilmente il giorno prima, trovate la ricetta qui.
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2- Tenere da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.
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3- Tritare finemente i Biscotti usando un mixer e Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni usando un cucchiaio da cucina, useremo questo composto come base per la nostra torta.
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4- Versare la Crema Pasticcera (fredda) in una ciotola capiente, aggiungere il Mascarpone e mescolare per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
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5- A parte montare la Panna sempre con le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda. Aggiungerla quindi alla crema gradualmente e mescolando con una spatola.
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6- Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera utilizzando le mani o il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema e livellare per bene.
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7- Riporre la Torta della Nonna Senza Cottura in congelatore per almeno 3-5 ore. Decorare con una manciata di Pinoli.