Tutti conoscono le torte rovesciate, quella con l’ananas è la più famosa, ma questa è davvero particolare: è con le pesche, è cremosa ed è senza burro. Infatti ha l’olio di riso e lo yogurt greco (entrambe i prodotti ovviamente possono essere sostituiti con olio di semi e yogurt classico).
Ingredienti
4 pesche a polpa gialla
o pesche sciroppate
110 gr di farina autolievitante
o 110 di farina 00 mescolata con 1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere
120 gr di zucchero + quello per la cottura
80 ml di olio di riso
200 gr di yogurt greco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Scaldare il forno a 180° e foderare una tortiera con carta forno.
Eliminare la buccia dalle pesche, dividerle a metà e privarle del nocciolo ( se sono succose metterle a scolare intanto che si prepara l’impasto).
In una ciotola montare leggermente le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere poco a poco la farina.
Unire l’olio e infine lo yogurt greco, mescolare bene, deve risultare un composto liscio ed omogeneo.
Cospargere di zucchero la carta forno, sistemare a piacere le pesche nella tortiera e ricoprire con L’ impasto della torta.
Livellare bene ed infornare per 40 minuti.
A cottura avvenuta, sfornare, girare la torta e rimetterla nella tortiera.
Infornare ancora per una decina di minuti.