La Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta è un dolce facilissimo, goloso e delizioso perfetto per qualunque occasione. Per realizzarla useremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. E’ ottima soprattutto se scaldata al microonde per qualche secondo, non dimenticatelo. La possiamo personalizzare in molteplici modi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o qualche goccia di liquore come il rum. La Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta si conserva in frigo anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Ricotta
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100 g Olio di semi (io di arachide)
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150 g Zucchero
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100 g Farina
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100 g Cioccolato fondente
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta cremosa al Cioccolato e Ricotta foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm (con queste dosi fino a 24 cm poi dovrete aumentare) e preriscaldando il forno a 180°C.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.
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3- Versare, all’interno di una ciotola capiente, la Ricotta, le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi quindi mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina. Aggiungere il Cioccolato ormai tiepido ed incorporarlo sempre mescolando. Aggiungere infine la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino a quando tutti i grumi non saranno dissolti.
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4- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera ed infornare a 180°C per circa 35 minuti.