La “Torta Cookie” è uno di quei dolci strepitosi che farà felice chi, come me, non può vivere senza biscotti! La sua consistenza è unica e, al primo assaggio, capirete di avere realizzato uno dei vostri sogni più segreti: quello di azzannare un gigantesco cookie. Ricca di gocce di cioccolato e dalla crosticina croccante, questo dolce è arricchito con confetti di cioccolato, come Smarties o M&M’s.
Per questa ricetta potete utilizzarli entrambi, indistintamente, anche se, a mio parere gli M&M’s mantengono meglio colore e forma durante la cottura in forno.
La Torta Cookie è davvero molto semplice da realizzare e si prepara in pochi istanti. E’ un’idea perfetta per una ricca colazione o per una golosissima e coloratissima merenda. I piccoli di casa impazziranno all’idea di poter gustare questo biscotto gigante!
Quello che vi serve è una sola ciotola e in 10 minuti avrete un morbido impasto da arricchire con gocce o pezzi di cioccolato e tanti confettini colorati! L’unica nota è quella di non lavorare l’impasto troppo a lungo per mantenere quella consistenza caratteristica dei cookies, croccanti fuori, ma dal cuore leggermente morbido e granuloso. Per questa torta ho preso ispirazione da Simona. Non ho fatto grandi variazioni, se non ridurre leggermente lo zucchero e utilizzare farina di nocciole già pronta (la trovate da Lidl, ed è comodissima… io faccio sempre scorta quando la trovo!).
L’inizio della scuola si avvicina inesorabile e noi siamo presissimi da acquisti e sistemazione di libri, quaderni, pastelli e matite per iniziare la nuova avventura alla scuola elementare… voi nel frattempo segnatevi tutti gli ingredienti e armatevi di una teglia da 22 cm (per un risultato più alto potete utilizzarne una da 20)! A presto!
50 g di zucchero semolato
Unite l’uovo e incorporatelo perfettamente. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e il bicarbonato. Lavorate velocemente il composto con una spatola. Unite quindi la farina di nocciole (o nocciole tritate finemente, qualora non siate riusciti a reperire la farina).
Amalgamate e inserite quasi tutte le gocce di cioccolato e buona parte degli Smarties, o M&M’s. Tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale.
Mescolate per distribuirli in maniera uniforme e adagiate l’impasto in una teglia da 22 cm che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Livellate bene la vostra torta cookie aiutandovi con una spatola o un cucchiaio.
Disponete sulla superficie i restanti Smarties e le gocce di cioccolato, premete leggermente cercando di lasciarli comunque in superficie.
Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controllate il grado di cottura con uno stecchino. La torta dovrà risultare ben dorata. Sfornatela e lasciate riposare nella teglia fino a quando non sarà completamente fredda. Lasciate quindi riposare per almeno 1 ora prima di gustarla o di tagliarla a fette. Il giorno dopo sarà ancora più buona! Si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni