Con il caldo bisogna svuotare la dispensa, tra una cosa e l’altra per non andare in malore. Un pò di cioccolatini misti che nessuno li voleva, un pò di nocciole spezzettate che sono rimaste da come ho scelto e messo da parte le più belle, ed ecco come nasce questa torta golosa, farcita con un pò di nutella che si compra ogni tanto, ma non si mangia come sento in giro, che non se ne può più senza la nutella, c’è altro di meglio.
Ingredienti :
- 300 gr farina
- 100 gr zucchero
- 125 gr burro freddo
- 125 gr nocciole tostate
- 2 uova
- 1 bustina lievito
- 100 gr cioccolato misto tra latte e fondente
- 125 g crema di cioccolato
- 1 pizzico sale
Preparazione :
- Tostare le nocciole e poi tritarle grossolanamente e tenerle da parte.
- Nel contenitore della planetaria o in un mixer unire la farina setacciata con il lievito e il burro freddo, unire anche le uova, lo zucchero, le nocciole e aggiungere il pizzico di sale.
- Lavorare per poco tempo affinché l’impasto non rimanga proprio liscio.
- Dividere in due parti il composto uno poco più grande dell’altro.
- Coprire con una prima parte il fondo di una tortiera foderata con carta da forno.
- Disporre sopra la crema di cioccolato e infine ricoprire con la seconda parte dell’impasto, io l’ho stessa tra due pezzi di carta da forno e distribuito sopra il cioccolato.
- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, facendola prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.