Quando le giornate sono grigie ed uggiose …
cosa c’è di meglio che coccolarsi con un dolce così?
Proprio quello che ci vuole dopo tutte queste feste natalizie con dolci farciti di creme di tutti i tipi, di panne e cioccolato avevo proprio voglia di qualcosa di semplice e buono !
Questa ricetta me l’ha fatta conoscere Liliana, una bravissima cuochina del gruppo, che anche se fra le più giovani è sicuramente fra le più “anziane” del gruppo e fra le più brave.
Quando l’ho vista mi ha subito ispirato e appena ho potuto l’ho provata.
E’ una torta semplice e l’ingrediente che mi ha affascinato di più è sicuramente il vino bianco, che ad ogni morso senti il suo sapore e il suo profumo.
A me è piaciuta da impazzire.
Questa mi sembra perfetta per cominciare l’anno con semplicità!
E’ adatta a tutte le occasioni, sia per un fine pasto, che per una merenda ma anche per una colazione carica di energia
La ricetta originale è stata presa da QUI.
Ingredienti:
(stampo da 24 cm)
- 200 gr di farina
- 4 uova medie
- 180 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 75 ml di vino bianco
- 100 gr di nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
per decorare:
- zucchero a velo
- Nutella qb
- nocciole
&
BUON FINE SETTIAMAN