Torta con zucca, amaretti e mandorle, al olio
Ingredienti :
- 75 gr di zucca grattugiata
- 120 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 50 gr amido di mais
- 100 ml olio di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 75 gr amaretti
- 50 gr mandorle spelate tostate e tritate
Ingredienti :
- Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
- Setacciare la farina con il lievito e l’amido.
- Lavorare le uova con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
- Aggiungere l’olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese.
- Unire la miscela di farina, amalgamare con una frusta a mano e incorporare anche la zucca, le mandorle e gli amaretti.
- Versare il composto in uno stampo con diametro 22 cm ben imburrato ed infarinato.
- Preriscaldare il forno a 170 °, infornare e cuocere per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare su una gratella e servire !