***TORTA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO***

 INGREDIENTI  :    Ricotta fresca di pecora 300 g -  Farina 00 250 g – Zucchero semolato 150 g-Olio di semi 70 ml – Uova 3 – Gocce di cioccolato 100 g – Lievito per dolci 1 bustina – Aroma di vaniglia -. 


PREPARAZIONE :    Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno belle gonfie, aggiungere l’olio a filo, la ricotta, l’aroma di vaniglia continuando a frullare con le fruste elettriche. Aggiungere la farina piano piano e il lievito. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato tenendone un pò da parte per la copertura finale.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata ( io ho usato una da 20 cm) , cospargere la torta con le gocce che avete messo da parte e mettete in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.


Come potete vedere dalla prima foto non sono riuscita a farla a torta intera perchè era già stata tagliata una bella fetta per essere subito assaggiata comunque ha avuto subito un consenso positivo ….è morbida e profumata ,si sente subito il profumo che esce dal forno mentre cuoce e per la colazione è un buon inizio di giornata….. provatela e poi se vi và lasciate un commento!!!   Buona torta a tutti …..

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]