Iniziamo questo mese di ottobre con uno dei miei frutti della stagione preferiti l’uva. La base della torta è uguale alla Torta di fichi e granella di mandorle.
Ingredienti:
Per uno stampo da 20 cm di diametro
200 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
125 g di yogurt intero
2 uova intere
2 cucchiai di latte intero
4 cucchiai di olio di semi di mais
qualche goccia di estratto di Rum
16 g di lievito per dolci
10 – 12 acini di uva bianca tipologia Italia
zucchero di canna
Preparazione:
Si dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero e si sbatte, si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, alcune gocce di essenza di Rum, l’olio di semi di mais, lo yogurt, il latte, la farina ed il lievito setacciati. Infine si incorporano gli albumi.
Si versa il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro oleato, si uniscono gli acini d’uva. Si spolvera la superficie con lo zucchero di canna.
Si mette in forno caldo a 180/190° per 45-50 minuti circa.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare.