
Per questa ricetta vi occorra’:
200 grammi di farina
200 grammi di zucchero
120 grammi di succo d’arancia
120 ml di olio di semi
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
3 uova
una bustina di lievito
buccia di una arancia
Per La Glassa:
succo di due arance senza polpa
4 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento:
Iniziamo con il mescolare bene , l’olio con lo zucchero e la vanillina.
Questo procedimento lo facciamo per qualche minuto.
Successivamente ci aggiungiamo un uovo alla volta , facendo mescolare per bene ogni uovo al composto di olio, zucchero e vanillina. Intanto che aspettiamo grattuggiamo un po’ di buccia di arancia all’interno del composto e se volete potete aggiungerci anche quella di limone.
Una volta amalgamate tutte le uova, potremo aggiungere la farina e il lievito.
Facciamo ancora mescolare il tutto per bene , almeno per qualche minuto e intanto scaldiamo il forno a 170°.
Poniamo della carta da forno su una tortiera e che possibilmente si apra lateralmente e aggiungiamo il nostro impasto.
Una volta che il forno avra’ raggiunto la temperatura , possiamo infornarla.
La cottura varia a seconda del forno , normalmente dai 35 / 40 minuti.
Ricordate che per vedere se la vostra torta è cotta , basta fare una prova con uno stuzzicadente. Se rimane pulito vuol dire che la torta è cotta.
Per quanto riguarda la glassa , spremiamo un’arancia e mettiamo il succo su di un pentolino con quattro cucchiai di zucchero. Facciamo andare a fiamma alta , ogni tanto togliendo il pentolino dal fuoco, in modo tale che non si bruci il composto, fino a ridurre l’acqua di meta’.
Una volta fatto questo procedimento per diversi minuti, lasciamo raffreddare la glassa e non appena avra’ raggiunto la consistenza densa , e la torta sara’ fredda , andremo a mettere la glassa sopra la torta.
Una volta fatto questo procedimento, la torta è pronta per essere servita.
L’articolo Torta con glassatura alla arancia proviene da Le Dolci Follie Di Vanessa.