Se state cercando u dolce goloso e facilissimo da realizzare, la Torta con Cuore di Cioccolato e Ricotta fa esattamente al caso vostro! Si prepara solamente utilizzando due ciotole e due cucchiai da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. La Torta con Cuore di Cioccolato e Ricotta è ottima in qualunque momento della giornata, dalla prima colazione, alla merenda pomeridiana fino al dopo cena. Possiamo personalizzare la Torta a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti extra, come per esempio diversi tipi di cioccolato oppure un goccio di liquore, tipo il Rum. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la Torta
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2 Uova
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50 g Latte
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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120 g Zucchero
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230 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Per la Crema
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250 g Ricotta
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70 g Zucchero
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70 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta con Cuore di Cioccolato e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta for4no una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Prepariamo la Torta: all’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte. Mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.
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3- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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4- Prepariamo la Crema: versare la Ricotta e lo Zucchero all’interno di una ciotola di medie dimensioni, mescolare questi ingredienti con un cucchiaio da cucina o con una forchetta per qualche attimo, fino ad ottenere una crema liscia.
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5- Aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporare anch’esse sempre mescolando.
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6- Versare il composto per la Torta all’interno della tortiera, se necessario livellare leggermente. Distribuire la crema di ricotta a cucchiaiate sopra il com posto, partendo dal centro ma senza arrivare ai bordi.
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7- Infornare la Torta con Cuore di Cioccolato e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.