Torta cioccolatosa con mele e panna (gluten free)

Ciao!!

Presa da una voglia matta di cioccolato ho ideato questa torta cioccolatosa con mele e panna. Rigorosamente senza lattosio e gluten free!

Torta cioccolatosa mele e panna

Ingredienti

  • 230 g di farina senza glutine
  • 100 ml di olio d’oliva classico
  • 90 g di zucchero di canna
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 g amido di mais
  • cioccolato a scaglie a piacere
  • 30 g cioccolato in polvere
  • 250 ml di panna senza lattosio
  • 2 mele tagliate a tocchetti

Procedimento

Setacciare la farina, il cacao, l’amido di mais e il lievito.

Con la frusta elettrica sbattere le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere la panna e poco alla volta le polveri setacciate, la vanillina, l’olio ed infine la mela e il cioccolato a scaglie.

Foderare con carta forno lo stampo e distribuire al suo interno il composto.

Infornare a 180 gradi per 50 minuti (fare la prova stuzzicadente) a forno statico.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]