Ciao!!
Presa da una voglia matta di cioccolato ho ideato questa torta cioccolatosa con mele e panna. Rigorosamente senza lattosio e gluten free!
Ingredienti
- 230 g di farina senza glutine
- 100 ml di olio d’oliva classico
- 90 g di zucchero di canna
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 50 g amido di mais
- cioccolato a scaglie a piacere
- 30 g cioccolato in polvere
- 250 ml di panna senza lattosio
- 2 mele tagliate a tocchetti
Procedimento
Setacciare la farina, il cacao, l’amido di mais e il lievito.
Con la frusta elettrica sbattere le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere la panna e poco alla volta le polveri setacciate, la vanillina, l’olio ed infine la mela e il cioccolato a scaglie.
Foderare con carta forno lo stampo e distribuire al suo interno il composto.
Infornare a 180 gradi per 50 minuti (fare la prova stuzzicadente) a forno statico.