La Torta Cioccolato e Mandorle dal Cuore Cremoso è un dolce golosissimo e super veloce da preparare. Per realizzare la Torta utilizzeremo solamente 4 ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta Cioccolato e Mandorle in infiniti modi, aggiungendo la buccia grattugiata di un’arancia, un goccio di rum o una bustina di vanillina. Vediamo la Ricetta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:25-30 minuti
- Porzioni:6 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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2 Uova
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120 g Zucchero
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200 g Cioccolato fondente
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120 g Mandorle Tritate Finemente
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Aromi a piacere (vanillina, rum, buccia d’arancia ecc)
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Cioccolato e Mandorle dal Cuore Cremoso preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, tenere da parte.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco a fiamma dolce, lasciarlo quindi intiepidire.
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3- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.
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4- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una crema gelatinosa ma liscia.
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5- Aggiungere le Mandorle Tritate e continuare a mescolare fino ad ottenere un comspoto liscio e privo di grumi.
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6- Aggiungere eventuali aromi, come la buccia grattugiata di un’arancia, un goccio di rum ecc, mescolare nuovamente per qualche attimo.
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7- Aggiungere infine il Cioccolato Sciolto ormai tiepido quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e mono colore.
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8- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo se necessario.
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9- Infornare la Torta Cioccolato e Mandorle dal Cuore Cremoso a 180°C per circa 25-30 minuti.