Questa è una torta semplice e buonissima, ideale per l’estate, leggera e golosissima!
Può essere fatta sia con il cioccolato fondente, forse più adatto agli adulti e quindi ci sta l’aggiunta del liquore, sia con il cioccolato al latte, in questo caso risulta più dolce al gusto, ma vi assicuro che non è stucchevole…le ho provate entrambi. Trovata ad inizio stagione su un gruppo di cucina di Facebook, non ero ancora riuscita a postarla, ma ne vale la pena!
Quindi scatenatevi…vedrete che successo!
Ingredienti diam 20cm
200g di cioccolato fondente o al latte
150g di yogurt greco
250g di biscotti digestive
2 cucchiai di rum (facoltativo)
cacao amaro in polvere
Sciogliere il cioccolato tritato a bagnomaria o al microonde (dando 30 sec alla volta e mescolando ogni volta). Spezzare i biscotti a mano formando piccoli pezzi, metterli in una ciotola, unire lo yogurt e il cioccolato fuso, mescolare delicatamente.
Foderare uno stampo a cerniera da 20cm, con carta forno sul fondo e con acetato o pellicola ai bordi, mettere il composto all’interno e livellarlo.
Raffreddare in frigorifero per un paio di ore. Cospargere con cacao amaro.