Torta Biscotto con Saraceni Inglese Gluten Free.

Torta Biscotto con Saraceni integrali Inglese Gluten Free.

Una ricetta semplice, senza cottura e molto golosa per tutti gli amanti del cioccolato: la Torta biscotto con Saraceni integrali Inglese Gluten Free.
L’unico accorgimento è di utilizzare dei buon biscotti. Quale modo migliore per utilizzare i miei amati biscotti di Inglese Gluten free: i Saraceni integrali al grano saraceno e avena. Un biscotto rustico, non troppo dolce e stucchevole, ma ben bilanciato nei sapori, perfetto per questo tipo di torta. Come i biscotti Saraceni anche la torta non prevede l’utilizzo delle uova.
La torta biscotto è un pò diversa dalle classiche torte. Non c’è l’utilizzo della farina. Un procedimento semplice e pochi ingredienti.
La torta biscotto è perfetta per accompagnare una tazza di tea o di caffè. Una dolce coccola che piacerà a grandi e piccini.

Torta biscotto senza glutine

Torta Biscotto con Saraceni Inglese Gluten Free


Per: 6


Tempo di preparazione: 30 Minuti
Informazioni nutrizionali:
200 Calorie
20 grams Grasso

Valutazione 5.0/5

( 1 Voti )

Ingredienti

Per la base:
2 confezioni di biscotti Saraceni integrali Inglese Gluten Free 
100 gr. nocciole tritate
130 gr. zucchero
50 gr. cacao amaro
200 ml latte
150 gr. burro  

Per la ganache:
200 ml panna liquida
300 gr. cioccolato fondente tritato  
granella di pistacchi per decorare      

Istruzioni

In una ciotola sbriciolare i biscotti grossolanamente con le mani. Unire la granella di nocciole.
In un pentolino riscaldare il latte e il burro ed una volta sciolto unirlo al cacao amaro e allo zucchero e mescolare con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi.
Versarlo sul trito di biscotti e mescolare con una forchetta, per far assorbire tutto il liquido. Foderare una tortiera apribile di 22 cm con carta forno, sia sulla base che sui bordi, e livellare i biscotti con il dorso di un cucchiaio.
Lasciar rassodare in frigorifero per circa 1 ora.

Per la ganache al cioccolato far scaldare in un pentolino la panna liquida, togliere dal fuoco e aggiungere la cioccolata a pezzi, mescolando per farla sciogliere. Versare la ganache di cioccolato sulla torta di biscotti e lasciarla riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.
Per gustarla potete decorare la superficie con granella di pistacchi o frutti di bosco freschi.    

Note

La torta biscotto si conserva in frigo fino a 5 giorni.

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*Post in collaborazione con Inglese Gluten Free

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