Torta angelica con crema al limone e confettura ai frutti di bosco

Torta angelica in versione natalizia, facile da realizzare e super golosa!!!
E’ una deliziosa treccia soffice di pan brioche, farcita con crema al limone e confettura
 ai frutti di bosco.
  Ricetta  delle bravissime sorelle Simili.
Ottima a colazione e a merenda.
- lievitino - 
135 gr di farina manitoba
13 gr di lievito di birra
7 gr d’acqua
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per trenta minuti.
- impasto -
400 gr di farina manitoba
75 gr di zucchero
120 gr di latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr di burro
- crema al limone -
250 gr di latte fresco
60 gr di zucchero
1 uovo
25 gr di amido di mais
buccia grattugiata di un limone
confettura ai frutti di bosco
- glassa velata -
1 albume d’uovo
4 cucchiai di zucchero a velo
Setacciare la farina in una capiente ciotola, formare la fontana e versare al suo interno il latte tiepido, i tuorli, lo zucchero e il sale, amalgamare con un pò di farina, unire il burro e lavorare  l’impasto fin 
quando si staccherà dalle pareti della ciotola.
Rovesciare l’impasto sulla spianatoia unire il lievitino, lavorare finchè i due impasti saranno ben amalgamati.
Porre l’impasto nella ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Quando sarà pronto rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo.
Ricavare un rettangolo della grandezza di 58 x 35 cm farcire con  crema al limone fredda e un velo di confettura ai frutti di bosco.
Arrotolare dal lato più lungo, poggiare il rotolo farcito su un foglio di carta forno e tagliatelo
a metà per la lunghezza con un coltellino affilato. – io con le forbici-
Separare i due pezzi, chiudeteli nella parte superiore e fare la treccia mantenendo la parte aperta dell’impasto sempre girata in avanti. – in sù -  
Dalla treccia tagliare un pezzo lungo da posizionare al centro dello stampo a forma di albero e sei pezzi partendo dai 4 più grandi e due molto piccoli. 
Lasciar lievitare un’ora.
Infornare a 180°C per 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.
 Lavorare lo zucchero a velo setacciato con l’albume fino ad ottenere una glassa semi densa.
Sfornare la brioche, glassare quando è ancora calda e  lasciar asciugare.
Buona giornata !
Maria<3

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