torta amaretti e marsala: Una torta che adoro, dal sapore deciso ma che non manca di delicatezza. Una ricetta semplice e veloce da preparare che non deluderà gli amanti di questi biscotti, arricchita da un ingrediente in più.
Ingredienti torta amaretti e marsala:
- 200 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. di farina 00
- 120 gr. di amaretti
- 4 uova medie
- 80 gr. di cioccolato fondente tritato
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 200 ml di marsala
- zucchero al velo q.b.
Procedimento torta amaretti e marsala:
- Iniziamo a tritare finemente gli amaretti e facciamoli marinare nel marsala , lasciamo da parte.
- Nel mentre, lavoriamo il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso,a cui andremo ad aggiungere uno per volta i rossi d’uovo, tenendo da parte i bianchi che andremo a montare successivamente
- Incorporiamo al composto la farina setacciata con il lievito e mescoliamo il tutto, versiamo a questo punto nel composto il cioccolato tritato finemente e gli amaretti macerati nel mixer.
- Montiamo a neve ben ferma gli albumi e incorporiamo delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
- Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
- Sforniamo, lasciamo freddare e cospargiamo di zucchero al velo
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
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