TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO

Buongiorno, avete visto che bel tempo c’e’ stato questa settimana???Meno freddo e tanto sole qui da noi.
Cosi’ mi e’ venuta voglia di preparare un bel dolce per festeggiare l’arrivo del  weekend e il mio onomastico, un abbinamento che e’ molto che mi riprometto di fare ma che ho sempre tralasciato, amaretti e cioccolato.
Vi dico subito che in cucina c’e’ un profumino, penso che durera’ pochissimo!!!

INGREDIENTI


  1. 3 uova
  2. 125 gr zucchero di canna
  3. 100 gr amaretti sbriciolati piu’ qualcuno per la decorazione finale
  4. 100 gr olio di semi di girasole
  5. 1 pizzico di sale
  6. 125 gr farina di kamut
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. 75 gr cioccolato fondente tritato
  9. codette di cioccolato e zucchero a velo  per la decorazione
  10. latte q.b. per amalgamare
PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi gli amaretti sbriciolati, l’olio e il sale e sbattete fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungete quindi la farina con il lievito sempre continuando a sbattere con le fruste e infine incorporate ancora il cioccolato fondente tritato e se vi serve aggiungete un po’ di latte per amalgamare bene il composto. Continuate ad amalgamare, poi travasate in una tortiera precedentemente infarinata ed imburrata e cuocete per 30/35 minuti  a 180 gradi circa (vale sempre la prova stecchino).
Guarnite una volta raffreddata con zucchero a velo a piacere, amaretti e una colata di codette al cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]