Torta allo Yogurt, Pesche e Mandorle

La Torta allo Yogurt, Pesche e Mandorle è un dolce estivo facile e veloce da preparare, perfetto per una colazione golosa insieme ad un buon caffè. Si tratta di una Torta soffice e saporita, bella e semplice realizzare. Possiamo personalizzare la Torta aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato, frutti di bosco fresche ecc. La Torta allo Yogurt, Pesche e Mandorle si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 130 g Mandorle Tritate
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 125 g Yogurt Bianco
  • 70 g Olio di semi (io di girasole)
  • 3 Pesche (2+1)
  • q.b. Mandorle in Pezzi per decorare la superficie
  • 1/2 Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta allo Yogurt, Pesche e Mandorle foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, la useremo più tardi. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenerle da parte. Sbucciare le Pesche, tagliarne 2 in pezzetti ed 1 in fette, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Montare le Uova con lo Zucchero, all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e spumoso.

  4. 4- Aggiungere lo Yogurt Bianco e l’Olio di Semi, continuare a mescolare a velocità media fino a completo assorbimento.

  5. 5- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Aggiungere le Pesche tagliate in pezzi ed incorporarle mescolando con una spatola o con un cucchiaio.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera, disporre gli spicchi di Pesca a raggiera e decorare con una manciata in Mandorle in pezzi.

  8. 8- Infornare la Torta allo Yogurt, Pesche e Mandorle a 180°C per circa 35-40 minuti, se avete usato una tortiera più grande di 18 cm di diametro la Torta dovrà cuocere qualche minuto in meno, al termine fare la prova stecchino.

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