Questa torta allo yogurt greco e mirtilli è proprio quel che ci vuole al mattino per partire con la carica giusta.
Facile e veloce da preparare, realizzata con ingredienti genuini e arricchita da mirtilli freschi e dalla buonissima Fiordifrutta more di rovo Rigoni di Asiago.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 40-45 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- nr. 1 tortiera circolare diametro 18-20 cm
- nr. 1 foglio di carta da forno
- fruste elettriche o una frusta a mano
Ingredienti necessari
- 150 grammi di burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 uova a temperatura ambiente
- 200 ml di yogurt greco
- 300 grammi di farina per dolci o di tipo 0
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 vasetto di Fiordifrutta more di rovo Rigoni di Asiago
- mirtilli freschi q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta
Accendete il forno in modalità statico a 180°C e foderate con la carta forno il fondo della tortiera.
Poi prendete una ciotola e versate il burro ammorbidito e lo zucchero di canna e lavorateli con le fruste elettriche.
Di seguito unite una per volta le uova fino a farle incorporare completamente.
Proseguite unendo la farina con il lievito e lo yogurt greco gradualmente e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi, versate metà impasto nella tortiera, poi aggiungete la fiordifrutta more di rovo a cucchiaiate e di nuovo versate la parte dell’impasto rimanente.
A questo punto il dolce è pronto per andare in forno.
La torta allo yogurt greco necessita di circa 40-45 minuti per cuocere.
Dopo la cottura, aprite leggermente lo sportello del forno lasciando il dolce all’interno almeno 5-10 minuti e solo successivamente potete estrarlo.
Prima di servirlo spolverizzatelo in superficie con lo zucchero a velo.
Questo dolce si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Francesca Maria
♥♥♥
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