Torta allo yogurt con mirtilli

Torta allo yogurt con mirtilli soffice e profumata, la classica torta da credenza che si mantiene per vari giorni.

Torta allo yogurt con mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
150 g yogurt greco 2% di grassi
120 ml latte
180 g farina 00
70 ml olio di semi di girasole
80 g amido di mais
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g mirtilli

Preparazione della Torta allo yogurt con mirtilli

Mettere nel secchiello della planetaria le uova con lo zucchero e azionare la macchina con il gancio a gomitolo, far andare fino a quando le uova saranno gonfie e spumose.

Unire l’amido di mais, il latte, l’olio di semi di girasole, lo yogurt, la farina e il lievito. Continuare a montare il composto per circa 10 minuti.

Versare il composto nella tortiera con il fondo rivesto da carta forno, aggiungere i mirtilli.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Far raffreddare e poi toglierla dallo stampo rovesciando.

Pronta pper essere gustata.

Torta allo yogurt con mirtilli

Dosi variate per

porzioni



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]