Torta alle pere e mele

Cosa vi serve:

  • Uova n. 2
  • Ricotta 250 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Farina 150 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Mele Golden Delicius n. 2
  • Pere Williams n. 2
  • Nutella 300 gr
  • Marmellata di albicocche n. 18 cucchiai
  • Amaretti sbriciolati 300 gr
Come si fa…
Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele e le pere, tenetele da parte in contenitori separati.
Nel mixer ridurre gli amaretti in pezzetti non troppo piccoli.
Ora aiutandovi con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero, unite la ricotta e la nutella, azionare lo sbattitore per alcuni minuti.
Setacciate la farina con il lievito ed unitela all’impasto, sempre utilizzando lo sbattitore, mescolate il tutto fino a quando la farina sarà amalgamata bene al resto del composto.
Prendete una tortiera rivestitela con carta forno, versate un pochino di impasto il necessario per ricoprire la base, disporre le mele in circolo, cospargete la superficie di amaretti e sei cucchiai di marmellata, versate sopra ancora un pò di impasto, disponete le pere in circolo, cospargete la superficie di amaretti e sei cucchiai di marmellata.
Versare sopra il resto dell’impasto.
Infornate a 180° per circa 60 minuti.

Buona torta a tutti!
A presto Debora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]