TORTA ALLE NOCI E CIOCCOLATO

torta-alle-noci-e-cioccolato1

Questo dolce rappresenta per me, un ricordo di famiglia, mi rievoca profumi di quando ero piccolina, seduta sulla sedia accanto alla stufa in montagna coi nonni a mangiare il mio pezzo di torta per merenda.

Riesco quasi a vederle quelle manine sporche di giochi e piene di briciole e le mani di nonna che mi accarezzava e mi sistemava le trecce.

foglierf

foglierfgLa preparo ancora oggi la sua torta seguendo le indicazioni e le quantità scritte in un vecchio foglietto che custodisco gelosamente più di un prezioso tesoro.

fetta-foglie

TORTA ALLE NOCI E CIOCCOLATO
Un dolce dal gusto autunnale ricca di frutta secca e cioccolato

Porzioni12 persone
Tempo di preparazione2o minuti
Tempo di cottura35 minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
    Unite il burro morbido a pezzetti e con l’aiuto di una frusta amalgamate bene.

  2. Versate il latte e continuate a mescolare per qualche minuto.
    Incorporate la farina ed il lievito setacciati e gli amaretti finemente sbriciolati.

  3. Unite all’impasto le noci e le gocce di cioccolato e versate in una teglia imburrata ed infarinata.
    Infornate a 170° per 35 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

  4. Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

Recipe Notes

Per realizzare la decorazione con le foglie secche e lo zucchero a velo, lavate accuratamente ma con delicatezza le foglie (io con l’amuchina), asciugatele e poggiatele sulla superficie del dolce. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo, poi con l’aiuto di una pinzetta da cucina togliete le foglie.

 

foglied

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]