Torta alle more |
Buon pomeriggio amici del web,
da me ancora piena estate e voglia di mare nonostante oggi sia il 10 settembre e domani riamprono le scuole.
Non mi rimane che aggrapparmi ai ricordi indelebili di un’estate meravigliosa ricca di eventi, nascite, spiaggie, lunghe passeggiate, amicizie, foto e pochissime torte visto il gran caldo.
Quando a metà agosto ho raccolto le more alle falde del Vesuvio non ho potuto cedere alla tentazione di preparare una torta oltre al gelato cento per cento more.
Spero che la vostra estate sia stata altrettanto indimenticabile e che possiate negli ultimi undici giorni rimanenti ritagliarvi del tempo prezioso per abbrozzarvi ancora un pò oppure passeggiare in riva al mare.
Kiss e alla prossima ricetta….
Ingredienti
3 uova
100 g zucchero
80 ml di olio d’oliva o olio di riso
200 g di more di bosco
250 g di farina 1
mezza bustina di lievito per dolci
Difficoltà bassa – circa 40/45 minuti di cottura in uno stampo alto a cerniera di 18 cm di diametro
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete gradatamente l’olio, la farina, il lievito e due terzi delle more.
Trasferite in uno stampo a cerniera (18 cm di diamentro) ricoperto di carta forno e decorate con le rimanenti more.
Cuocete per circa 40/45 minuti a 180 gradi. Fate la prova stecchino vista l’altezza della torta.
Potete anche cuocerla in uno stampo di 22 cm. La torta verrà più bassa e cuocerà in meno tempo.
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