E’ una semplice torta al succo e scorzette di arancia, yogurt ha cui ho aggiunto dei semi di papavero.
Ingredienti:
Per uno stampo da 20 cm di diametro
200 g di farina 00
20 g di amido di mais
130 g di zucchero semolato
2 uova
succo di 1 arancia e scorzette
125 ml di yogurt
50 g di latte intero
16 g di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi di mais
1 cucchiaino di semi di papavero
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Si dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero ai tuorli e si sbatte, si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, il succo e le scorzette di arancia, l’olio di semi di mais, metà yogurt e latte, la farina, amido di mais ed il lievito setacciati alternando con l’altra metà del yogurt e latte, e i semi di papavero, si amalgama il tutto. Infine si incorporano gli albumi.
Si versa il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro oleato, si mette in forno caldo a 180/190° per 50 minuti circa.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare. Una volta fredda si spolvera con lo zucchero a velo.