Torta all’arancia rum e uvetta

Ogni anno ordiniamo delle arance biologiche dalla Sicilia da dei coltivatori. E sono buonissime. Era un peccato non provare a utilizzarle per un dolce. Ecco quindi il risultato!
Peccato solo che ci siamo trovati la cassa aperta e chiaramente alleggerita, speriamo gli siano andate di traverso!!!

INGREDIENTI:

250 gr di farina
200 gr di zucchero 
Un pizzico di sale
125 gr di burro
100 gr di uvetta sultanina
3 uova
Il succo e la scorza di 2 arance biologiche
5 cucchiai di Rum
Accendete il forno a 180.
In acqua tiepida mettete in ammollo l’uvetta per 20 minuti.

Nel frattempo lavate le arance, spremete il succo e grattugiate la buccia.
Sbattete le uova. 
In un pentolino antiaderente a fuoco bassissimo sciogliete il burro.
Mescolate in una terrina capiente la farina setacciata, il lievito setacciato, lo zucchero, il sale. Aggiungete le uova sbattute, il burro fuso e amalgamate bene.

A questo punto aggiungete all’impasto la scorza e il succo delle arance, l’uvetta scolata e strizzata e il rum.

Mescolate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Versate il composto in una tortiera e fate cuocere per circa 30 minuti. Provate la cottura con uno stuzzicadenti.





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