Torta all’acqua leggera e soffice

La Torta all’acqua è un dolce un po’ particolare, sicuramente adatto anche ai vegani. Non servono molti ingredienti e la preparazione è veloce e semplice. Dalla consistenza morbida e soffice  questa torta si presta anche ad essere tagliata e farcita con marmellata o crema alla nocciola. Se la servite al naturale cospargetela con poco zucchero a velo  e accompagnatela con una macedonia o frutta fresca.
torta all'acqua
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Acqua 250 g
  • Olio di semi 50 g
  • Scorza di limone 1
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito vanigliato 10 g

Preparazione

  1. Aggiungete, lentamente, l’acqua, l’olio di semi e la vaniglia. Amalgamare il tutto, con una frusta,  fino a quando otterrete una crema soffice e leggera. Versate l’impasto in una tortiera circolare imburrata e infarinata, di 15 cm o 18 cm.

    Se volete, potete aggiungere 30-40 g di cacao zuccherato (togliendo 30 g di farina).

  2. Cuocete in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.

  3. Sfornate, lasciate raffreddare  la Torta all’acqua nella tortiera qualche minuto, poi rimuovetela e fate raffreddare completamente su di una griglia.

Note

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook per restare sempre aggiornato. Puoi anche ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica basta iscriversi alla NEWSLETTER DI Cooking. Sotto troverai il form per l’iscrizione ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]