Torta all’acqua e limone
La torta all’acqua e limone è un dolce leggero, senza uova nè latte, da servire al mattino o per l’ora del tè pomeridiano. Saprà catturarvi con il suo sapore agrodolce, ma se preferite un gusto più dolce potete usare altri tipi di marmellata. Semplice e veloce da preparare, saprà stupire con la sua rusticità e genuinità.
Ingredienti
250 ml di acqua
250 gr di marmellata al limone
30 ml di olio di semi
180 gr di zucchero
Un pizzico di sale
220 gr di farina
16 gr di lievito
Procedimento
Iniziate con il mettere in una terrina la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.
Adesso unitevi l’acqua, l’olio e la marmellata al limone e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto foderate una tortiera del diametro di 26 cm con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta all’acqua e limone e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola.